2017南投世界茶業博覽會官網

2017南投世界茶業博覽會官網   
精彩活動
 
好客產業館
好客產業館

南投客家的好味道


客家料理是台灣美食代表之一,也可展現台灣客家文化的傳統與創意,米更是客家美食的重要食材之一,如何讓米食突破傳統的熱、鹹口感,能當做宴客料理、套餐、甚至下午茶點使用,邀請大家來到「好客產業館-DIY體驗區」,您們將會找到答案。
『好客產業館』主題活動: 
民以食為天,認識文化就要從「吃」開始,臺灣客家族群的特色茗品,展現優良客家文化特色,為使體驗者深入了解客家文化,進行客家擂茶教學與實作。

一、客家擂茶體驗互動DIY活動

DIY活動:每日上、下午各安排2場客家擂茶DIY體驗活動。
※活動採闖關活動,凡集滿各關點數,將免費贈送擂茶DIY體驗活動,歡迎民眾踴躍參加。
※每場次人數有限,以集點完成兌換之時間先後順序為主。

二、客家產業展售區

文化局邀集在地客家產業優良廠商,期望藉由「2017南投世界茶業博覽會~好客產業館」活動,結合客家文化產業與各類行銷工具等多元曝光,提高能見度,讓台灣各地的旅客,都能感受客家之美,藉以帶動當地產業蓬勃發展,並將客家元素融入產業內容,結合客家文化生活環境的營造,以嶄新的形式代代傳承。

三、客家茶文化展覽區

擂茶成份含有豐富的鐵、鈣、優質蛋白質、脂質、醣類、纖維素、維生素ACE等,風味獨特,成份容易吸收,並可促進新陳代謝,抗衰老、潤腸、養顏、適合各年齡層級素食者飲用。會場中安排親切的解說員為每一位來品嚐擂茶的客人,解說指導如何磨擂茶,且敘述擂茶的來由。展示擂茶食材及製作客家擂茶圖表,並於展示桌擺放器具及食材,以達學習教育的意義。


(點圖放大)