2018南投世界茶業博覽會官網

2018南投世界茶業博覽會官網   
精彩活動
 
好客產業館

 

好客產業館

南投客家的好味道

  客家料理是台灣美食代表之一,也可展現台灣客家文化的傳統與創意,米更是客家美食的重要食材之一,如何讓米食突破傳統的熱、鹹口感,能當做宴客料理、套餐、甚至下午茶點使用,邀請大家來到「好客產業館-擂茶DIY體驗區」,您們將會找到答案。

 

『好客產業館』主題活動:

   民以食為天,認識文化就要從「吃」開始,臺灣客家族群的特色茗品,展現優良客家文化特色,為使體驗者深入了解客家文化,進行客家擂茶教學與實作。

一、客家擂茶DIY體驗活動區

DIY活動:每日上、下午各安排2場客家擂茶DIY體驗活動。

※活動採闖關活動,凡集滿各關點數,將免費贈送擂茶DIY體驗活動,歡迎民眾踴躍參加。

※每場次人數有限,以集點完成兌換之時間先後順序為主。

二、客家產業展售區

邀集在地客家產業優良廠商展售客家特色商品,藉由「2018南投世界茶業博覽會~好客產業館」活動,結合客家文化產業與各類行銷工具等多元曝光,提高能見度,讓台灣各地的旅客,都能感受客家之美。

三、客家文化生活及客庄遊程展示區

本區將透過南投縣客家產業六大旅遊路線展示、及客庄食、衣、住、行、育、樂全方位創新視角,讓民眾了解南投縣客家二次移民的文化。

四、共下學客-客語學習區

    共下學客-客語學習區的規劃,希望來館的民眾,親子共學,在輕鬆的氛圍中,學習到簡單的客家話,認識客家學習客語。

 










































南投縣政府文化局
54064南投縣南投市建國路135號
電話 049-2231191
傳真 049-2241205
服務信箱 service@mail.nthcc.gov.tw